Crêpes mit Himbeersahne | raffinierte Spezialität aus Frankreich

Die Butter vorsichtig in der Mikrowelle weich werden lassen und leicht abkühlen lassen.. Ich verwende dafür die Tupperware Mikroplus. Alternativ die Butter vorsichtig in einem kleinen Topf zerlassen.
Die Eier von glücklichen Hühnern zur Butter geben schaumig schlagen. Danach die Milch dazugeben und weiter rühren.
Nun nach und nach das Mehl einsieben und weiter verrühren. Hier ist das Einsieben des Mehls besonders wichtig, damit im Teig keine Klumpen entstehen.
Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen. Etwas Butter in die Pfanne geben und mit einem Küchenkrepp in der Pfanne verteilen. Einen Schöpflöffel des Crêpes-Teig einfüllen und durch schwenken der Pfanne dünn verteilen. Sobald der Teig nicht mehr flüssig ist kann er bewegt und gewendet werden. Von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
TIPP: Zum Warmhalten den Backofen auf 80° vorheizen und anschließend ausschalten. Die fertigen Crêpes auf einem Teller in die Restwärme warmstellen.
Sahne mit Sahnesteif mischen und steif schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben.
Himbeeren mit einem Schneebesen kurz verrühren und unter die Sahne heben. Die Sahne auf die Hälfte der Crêpes verteilen und zuschlagen.
TIPP: Einige Himbeeren zur späteren Dekoration beiseite legen.
Ingredients
Directions
Die Butter vorsichtig in der Mikrowelle weich werden lassen und leicht abkühlen lassen.. Ich verwende dafür die Tupperware Mikroplus. Alternativ die Butter vorsichtig in einem kleinen Topf zerlassen.
Die Eier von glücklichen Hühnern zur Butter geben schaumig schlagen. Danach die Milch dazugeben und weiter rühren.
Nun nach und nach das Mehl einsieben und weiter verrühren. Hier ist das Einsieben des Mehls besonders wichtig, damit im Teig keine Klumpen entstehen.
Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen. Etwas Butter in die Pfanne geben und mit einem Küchenkrepp in der Pfanne verteilen. Einen Schöpflöffel des Crêpes-Teig einfüllen und durch schwenken der Pfanne dünn verteilen. Sobald der Teig nicht mehr flüssig ist kann er bewegt und gewendet werden. Von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
TIPP: Zum Warmhalten den Backofen auf 80° vorheizen und anschließend ausschalten. Die fertigen Crêpes auf einem Teller in die Restwärme warmstellen.
Sahne mit Sahnesteif mischen und steif schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben.
Himbeeren mit einem Schneebesen kurz verrühren und unter die Sahne heben. Die Sahne auf die Hälfte der Crêpes verteilen und zuschlagen.
TIPP: Einige Himbeeren zur späteren Dekoration beiseite legen.