Salat mit Ofengemüse und Limonen-Joghurt-Dressing

Backofen vorheizen (Umluft: 175°C). Den Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
Kartoffeln und Karotten waschen und vierteln. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und alternativ mit einem Pub würzen. Bei Umluft 175° C für ca. 40 Minuten garen.
Das Ofengemüse zwischendurch immer wieder wenden und mischen.
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, alle Blätter abzupfen und grob hacken.
Limone waschen und halbieren und den Saft auspressen. Den Joghurt mit etwas Öl, Zitronensaft und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Romana-Salat vom Strunk entfernen, waschen und trocken schütteln, Große Blätter klein zupfen.
Das fertige Ofen-Gemüse mit Salat vermischen und mit dem Joghurt-Dressing servieren.
Ingredients
Directions
Backofen vorheizen (Umluft: 175°C). Den Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
Kartoffeln und Karotten waschen und vierteln. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und alternativ mit einem Pub würzen. Bei Umluft 175° C für ca. 40 Minuten garen.
Das Ofengemüse zwischendurch immer wieder wenden und mischen.
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, alle Blätter abzupfen und grob hacken.
Limone waschen und halbieren und den Saft auspressen. Den Joghurt mit etwas Öl, Zitronensaft und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Romana-Salat vom Strunk entfernen, waschen und trocken schütteln, Große Blätter klein zupfen.
Das fertige Ofen-Gemüse mit Salat vermischen und mit dem Joghurt-Dressing servieren.