Die Mango halbieren und längs- und quer einschneiden. Dann umstülpen und mit einem Esslöffel die Würfel von der Außenschalte trennen. Avocado schälen, Kern entfernen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Peperoni und Frühlingszwiebel waschen in Ringe schneiden.
Mango, Avocado, Frühlingszwiebel und Peperoni in einer Schüssel vermengen.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Limette abwaschen, trocknen, Schale abreiben und den Saft auspressen und beides zum Tatar geben.
Das Tatar mit etwas Öl, dem Koriander, Meersalz abschmecken und vorsichtig umrühren.
Sesam auf einem Teller vermengen, den Thunfisch darin wenden und in Öl in einer heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten kross anbraten.
Tipp: Wer den Fisch nicht gerne roh isst, kann das Filet für 5 Minuten von beiden Seiten auch durchbraten.
Thunfisch in Scheiben schneiden, nochmals etwas Meersalz drauf geben auf Mango-Avocado-Salat anrichten und servieren.