Saftiger Apfelkuchen mit Streusel

In diesem Apfelkuchen findet Ihr zarte Apfelstücke mit knusprigen Streuseln obendrauf. Das ist so ein superleckerer Apfelkuchen ich empfehle Euch den gleich nachzubacken …
Für den Mürbteig die Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver und Salz miteinander verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten im Kühlschrank lagern.
Hier den Timer auf 60 Minuten starten
In der Zwischenzeit für die Füllung die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in ca 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Apfelstücken mit Zimt und dem ausgepressten Saft einer Zitrone vermengen und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen und eine Springform mit ca. Ø 26 cm gut einfetten.
Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Den Teig in die Form legen und mit den Fingern zurecht drücken bis ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.
Nun die Apfelwürfel auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Salz kurz zu groben Streuseln kneten und auf dem Kuchen verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160° Celsius) 55-60 Minuten backen.
Hier den Backtimer auf 60 Minuten starten
Den Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen und dann erst dann herauslösen.
Ingredients
Directions
Für den Mürbteig die Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver und Salz miteinander verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 60 Minuten im Kühlschrank lagern.
Hier den Timer auf 60 Minuten starten
In der Zwischenzeit für die Füllung die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in ca 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Die Apfelstücken mit Zimt und dem ausgepressten Saft einer Zitrone vermengen und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen und eine Springform mit ca. Ø 26 cm gut einfetten.
Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Den Teig in die Form legen und mit den Fingern zurecht drücken bis ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht.
Nun die Apfelwürfel auf dem Teig verteilen.
Für die Streusel Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Salz kurz zu groben Streuseln kneten und auf dem Kuchen verteilen.
Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160° Celsius) 55-60 Minuten backen.
Hier den Backtimer auf 60 Minuten starten
Den Kuchen in der Form vollständig auskühlen lassen und dann erst dann herauslösen.