Rezepte, Infos und Produkttests rund ums Kochen, Backen und Grillen in einem Foodblog!

Salat mit Ofengemüse und Limonen-Joghurt-Dressing

Salat mit Ofengemüse und Limonen-Joghurt-Dressing

Viel Gemüse muss nicht langweilig sein! Während das Gemüse im Ofen ist wird ein leckerer Salat mit Limone-Joghurt-Dressing vorbereitet. Gemischt mit dem fertigen Gemüse ist der frische und richtig leckere Sommersalat fertig.

Portionen1 Portion

Ofengemüse
 1 rote Paprika
 1 gelbe Paprika
 1 Zwiebel
 1 Karotte
 100 g Champignons
 100 g Kartoffeln (festkochend)
 Olivenöl
 Salz und Pfeffer
Lemon-Joghurt-Dressing
 100 g Natur-Joghurt
 1 Bund glatte Petersilie
 1 Limonen
 1 Romana Salatherz

1

Backofen vorheizen (Umluft: 175°C). Den Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
Kartoffeln und Karotten waschen und vierteln. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

2

Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und alternativ mit einem Pub würzen. Bei Umluft 175° C für ca. 40 Minuten garen.

3

Das Ofengemüse zwischendurch immer wieder wenden und mischen.

Limonen-Joghurt-Dressing
4

Die Petersilie waschen und trocken schütteln, alle Blätter abzupfen und grob hacken.
Limone waschen und halbieren und den Saft auspressen. Den Joghurt mit etwas Öl, Zitronensaft und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Romana-Salat vom Strunk entfernen, waschen und trocken schütteln, Große Blätter klein zupfen.

Finale
5

Das fertige Ofen-Gemüse mit Salat vermischen und mit dem Joghurt-Dressing servieren.

Ingredients

Ofengemüse
 1 rote Paprika
 1 gelbe Paprika
 1 Zwiebel
 1 Karotte
 100 g Champignons
 100 g Kartoffeln (festkochend)
 Olivenöl
 Salz und Pfeffer
Lemon-Joghurt-Dressing
 100 g Natur-Joghurt
 1 Bund glatte Petersilie
 1 Limonen
 1 Romana Salatherz

Directions

1

Backofen vorheizen (Umluft: 175°C). Den Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
Kartoffeln und Karotten waschen und vierteln. Pilze putzen und vierteln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

2

Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer und alternativ mit einem Pub würzen. Bei Umluft 175° C für ca. 40 Minuten garen.

3

Das Ofengemüse zwischendurch immer wieder wenden und mischen.

Limonen-Joghurt-Dressing
4

Die Petersilie waschen und trocken schütteln, alle Blätter abzupfen und grob hacken.
Limone waschen und halbieren und den Saft auspressen. Den Joghurt mit etwas Öl, Zitronensaft und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Romana-Salat vom Strunk entfernen, waschen und trocken schütteln, Große Blätter klein zupfen.

Finale
5

Das fertige Ofen-Gemüse mit Salat vermischen und mit dem Joghurt-Dressing servieren.

Salat mit Ofengemüse und Limonen-Joghurt-Dressing


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.