Hähnchen mit Mozzarella-Kruste und Ofengemüse | schnelles Alltagsgericht nicht nur für Käseliebhaber

Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in schneiden. Die Karotten schälen und in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C/Umluft: 155°C).
Das Gemüse mit dem Olivenöl und den Gewürzen (je nach Geschmack) in eine ofenfeste Form geben und alles gut miteinander vermischen. Dann für ca. 20 Minuten ab in den Ofen.
Hier den Kochtimer auf 20 Minuten starten
Das Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und salzen!
Das Hähnchen nun in einer heißen Pfanne ringsum scharf anbraten bis das Fleisch schön Farbe bekommen hat. Kurz vor Ende das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
DAs Fleisch herausnehmen und auf das Ofengemüse geben. Jedes Hähnchenbrustfilet mit 1 Esslöffel Pesto bestreifen und gut mit geriebenem Mozzarella darüber verteilen.. Das ganze für weitere 25 Minuten in den Ofen geben.
Hier den Kochtimer auf 25 Minuten starten
Während das Fleisch im Ofen ist den Tomatenmark-Bratensatz mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlere Hitze einreduzieren. Am Ende mit Salz- und Pfeffer abschmecken in ein Gefäß geben und mit dem Zauberstab kurz pürieren.
Ingredients
Directions
Die Kartoffeln schälen und in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in schneiden. Die Karotten schälen und in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden.
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C/Umluft: 155°C).
Das Gemüse mit dem Olivenöl und den Gewürzen (je nach Geschmack) in eine ofenfeste Form geben und alles gut miteinander vermischen. Dann für ca. 20 Minuten ab in den Ofen.
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Das Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und salzen!
Das Hähnchen nun in einer heißen Pfanne ringsum scharf anbraten bis das Fleisch schön Farbe bekommen hat. Kurz vor Ende das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
DAs Fleisch herausnehmen und auf das Ofengemüse geben. Jedes Hähnchenbrustfilet mit 1 Esslöffel Pesto bestreifen und gut mit geriebenem Mozzarella darüber verteilen.. Das ganze für weitere 25 Minuten in den Ofen geben.
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Während das Fleisch im Ofen ist den Tomatenmark-Bratensatz mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlere Hitze einreduzieren. Am Ende mit Salz- und Pfeffer abschmecken in ein Gefäß geben und mit dem Zauberstab kurz pürieren.